Главная страница » Оборудование для чистых помещений » Фильтромодули Airstream®

Фильтромодули Esco Airstream® это блок-установка, обеспечивающая ламинарный поток в требуемой области. Система состоит из вентилятора и HEPA/ULPA фильтра. Наличие контроллера скорости вентилятора. Запатентованное антимикробное покрытие Isocide® надежно снижает риск развития бактерий. Система заключена в звукоизолирующую камеру с низким потреблением электроэнергии.

Фильтромодуль Esco Airstream использует непрерывно смазываемый центробежный нагнетатель с внешним двигателем от Ebm-Papst, производителя передовых вентиляторов и двигателей из Германии. Конструкция внешнего двигателя известна своей компактной и плоской компоновкой, а также высоким кпд. Благодаря тому, что внешний двигатель интегрирован в крыльчатку, конструкция позволяет оптимизировать охлаждение двигателя.

Все вращающиеся части смонтированы в один узел и динамически уравновешенны. Общий вес равномерно распределён по обоим азимутам. Фильтромодуль Esco Airstream совместим со стандартным AC центробежным компрессором от Ebm-Papst, а также с центробежной нагнетательной системой с обратной кривизной.

Контроль качества перед поступлением в продажу:

  • Тестирование основных функций 
  • Тестирование электобезопасности 
  • Тестирование воздушных потоков 

Тестирование фильтромодулей

Компания Esco имеет собственную испытательную лабораторию для тестирование фильтромодулей. Профессионально сконструированная камера для тестирования представляет собой отдельную комнату, практически полностью изолированную от внешней среды. Все поверхности камеры для тестирования, за исключением смотрового окна полностью покрыты звукоизоляционным материалом, что минимизирует возможность искажения результатов.

 Основные параметры для измерения - это скорость воздушного потока и уровень шума, также параллельно измеряются температура и влажность. Эти тесты необходимы для того, чтобы убедиться в том, что уровень шума является приемлемым для человеческого восприятия и скорость воздушного потока достаточна для нормальной циркуляции. Эти параметры измеряются электронными приборами в отсутствии людей и механических инструментов. Процесс управляется компьютером расположенным вне комнаты.

Полностью автоматизированная процедура тестирования управляется квалифицированными специалистами по сбору данных при помощи специального ПО. Это позволяет просматривать все результаты на экране компьютера.

Огромный опыт Esco в сочетании с отличной научно-исследовательской базой позволяет производить продукцию удовлетворяющую самым высоким техническим требованиям и и оставаться одним из ведущих поставщиков оборудования на данном рынке.

Основные особенности:

  • Легковесная, устойчивая к коррозии конструкция 
  • Уровень шума ниже чем 56 dBA
  • Контроль скорости вентилятора 
  • Низкое энергопотребление 
  • электрические компоненты одобрены UL
  • Большой выбор конструкционных опций и размеров 
  • Антимикробное покрытие Isocide™ устраняет бактериальное загрязнение на внешних поверхностях на 99,9% в течение 24 часов.
  • Встроенный HEPA / ULPA фильтр
  • Усовершенствованная технология сборки и звукоизоляция 

 

Вентиляторы, используемые в фильтромодулях Airstream®

Фильтромодуль Esco Airstream использует непрерывно смазываемый центробежный нагнетатель с внешним двигателем от Ebm-Papst, производителя передовых вентиляторов и двигателей из Германии.

Благодаря тому, что внешний двигатель интегрирован в крыльчатку, конструкция позволяет оптимизировать охлаждение двигателя.

Все вращающиеся части смонтированы в один узел и динамически уравновешенны. Общий вес равномерно распределён по обоим азимутам.

Фильтромодуль Esco Airstream совместим со стандартным AC центробежным компрессором от Ebm-Papst, а также с центробежной нагнетательной системой с обратной кривизной.

Опции:

Вариант 2 (встроенный компрессор + корпус)
Модуль можно подвешивать к потолку.

Нажмите здесь для просмотра презентации

Вариант 3 (фильтр и компрессор встроены в отдельный корпус)
Низкая цена, однако модуль нельзя крепить на потолке, предназначен для чистых помещений

Нажмите здесь для просмотра презентации

Материалы корпуса: 

(G) Гальванизированная сталь
Конструкция из гальванизированной стали обеспечивает наиболее экономный вариант. Esco использует только высококачественную сталь, предотвращающую появление ржавчины и коррозии. Этот материал рекомендуется для чистых помещениях (где основная часть фильтромодуля скрыта  в потолке чистого помещения).

(A) Алюминий
Алюминий – более распространённый материал. Алюминий – лёгок, коррозионно-стоек, не пылит и подходит для чистых помещений. Esco использует только высококачественный анодированный алюминий.

(P) Сталь с порошковым покрытием
Конструкция из стали с износостойким порошковым покрытием. Это наружное покрытие надёжно и полностью пригодно для чистых помещений. Рекомендуется, когда фильтромодуль хорошо заметен (в передвижных чистых модулях), цвет подбирается индивидуально. 

(S) Нержавеющая сталь
Это покрытие рекомендуется для фармацевтики.

Средства фильтрации

Фильтромодуль Esco Airstream совместим с новейшими складчатыми бессепараторными HEPA или ULPA фильтрами от Cafil Farr (Швеция), лидера в производстве фильтров и воздухоочистке.
HEPA и ULPA фильтры созданы из складчатой ткани из боросиликатного стекла, упакованной в алюминиевый корпус.
Алюминиевый корпус герметизирован , что снижает вероятность протечек и повреждения прокладки. Многочисленные преимущества технологии складчатых бессепараторных фильтров следующие:

  • Компактный размер, благодаря большему числу складок на единицу поверхности фильтра.
  • Увеличение средней площади с высокоэффективной задержкой пыли и срока службы фильтра.
  • Алюминиевый корпус исключает необходимость увлажнения.

 Дополнительные ссылки

Брошюра 

» Чистые помещения
Служба поддержки

О компании | Контакты | Написать вебмастеру | Карта сайта
Copyright В© 2006-2008 Esco Micro Pte Ltd. Все права защищены.

боксы биологической безопасности - ламинарные шкафы - чистые помещения

Компания Esco является всемирно известным поставщиком оборудования для чистых помещений и биотехнологических лабораторий, ламинаров и боксов биобезопасности

Карта