• Товары с Алиэкспресс
  • Игрушки для мальчиков
  • Одежда
  • Игрушки ребенку
  • Ноутбуки
  • Новости
  • Фотофорум 2015 - стенды фототехники на выставке CE&PE

    Опубликовано: 13.10.2018

    видео Фотофорум 2015 - стенды фототехники на выставке CE&PE

    Выставка ''CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO'' 9-12 апреля 2015 в Москве.


    Фотофорум - день 4: мнение организаторов

    Сегодня я хотел бы сделать общий отчет о фотофоруме 2015, который официально назывался Consumer Electronics & Photo Expo 2015. Данное мероприятие прошло в Москве в крупнейшем выставочном центре «Крокус Экспо».

    Не смотря на то, что CE&PE позиционируется организаторами как «выставка электроники», она, по сути, является фотофорумом – так её многие и называют в интернете. Именно стенды с фотооборудованием привлекают большую часть аудитории, остальные же направления представлены скорее для массовки.

    Nikon на CE&PE 2015

    Самый большой и «богатый» стенд в этом году, безусловно, был у Nikon. Он был условно поделен на зоны: зеркальные фотоаппараты, объективы, компактные и беззеркальные камеры. Также в центре находилась сцена, где периодически проходили представления или просто позировали специально приглашенные девушки-модели.

    Конечно, больше всего посетителей привлекали зеркальные камеры и объективы. На стенде были представлены такие фотоаппараты, как Nikon D4s, Nikon D810, Nikon D610, Nikon D7200 и Nikon D5500 – это то, что лично меня заинтересовало. Что касается последних двух любительских зеркалок – то это новинки, которые пока мало у кого есть, отчего было интересно на них посмотреть.

    К слову, любой фотоаппарат и объектив на стенде Nikon можно было взять и попробовать в деле. Причем не запрещалось и использовать свои карты памяти, чтобы сохранить полученные кадры. Вообще, с точки зрения открытости по отношению к посетителю, компания Nikon выделилась: у них не было объективов и фотоаппаратов «за стеклом» – всё, что было представлено, можно было пощупать без лишних обращений к сотрудникам компании.

    Хотите помучить комплект из Nikon D810 и Nikon 58mm, стоимостью под 200 тысяч рублей? Да, не вопрос! Хотите пострелять из самого дорогого фотоаппарата Nikon, стоимость которого можно сравнить с поддержанным автомобилем? Нет проблем! Короче, «Никону» огромное спасибо за организацию своего «уголка».

    Что касается объективов, то можно было взять и испытать следующие интересные модели:

    Nikon 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR AF-S – это недавно обновленная версия 80-400mm. Nikon 300mm f/4E PF ED VR AF-S – новейшее стекло, которое только вышло. Nikon 70-200mm f/4G ED VR AF-S – популярный телеобъектив для тех, кто не любит таскать тяжести, вроде 70-200mm f/2.8. Nikon 24-70mm f/2.8G – один из самых популярных объективов «Никон» для профессионалов (особенно свадебных фотографов). Nikon 35mm f/1.4G AF-S – лучший 35-мм объектив компании. Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR – лучший макро-объектив «Никон».

    Были и другие модели, но эти вызвали лично у меня наибольший интерес.

    Стенд Sony на выставке

    Второе место в организации стенда я бы отдал компании Sony. У них было не так роскошно, но также было представлено много моделей. Часть экспонатов была под стеклом, но, честно говоря, даже посмотреть на то, что именно там было «заныкано» времени не хватило. А всё потому, что основные фотокамеры компании всё-таки были выставлены на всеобщее обозрение и «общупывание».

    Это и Sony Alpha ILCE-7M2 (A7 II) – новинка компании, и Sony Alpha ILCE-7S (A7s) – лидер среди всех фотоаппаратов в фотосъемке с недостаточным освещением. Были на стенде и зеркальные системы с полупрозрачным зеркалом, вроде Sony Alpha SLT-A99. На фотоаппаратах стояли современные объективы. Лично я оценил качество Sony Carl Zeiss Sonnar T* 35mm f/2.8 и Sony 70-200mm f/4 G OSS на фотоаппарате A7 II – оба в целом понравились. Вообще впечатление от беззеркальных систем неоднозначное, но об этом не сегодня.

    Легендарные полнокадровые мыльницы от Sony — Sony Cyber-shot DSC-RX1R также были на стенде. Хотел попробовать и их в деле, но отсутствие возможности воткнуть в них флешку (из-за неудачного крепления к стенду) меня остановило.

    Стенд Sony в целом понравился. Но в отличие от Nikon, Sony явно поскупились и не наняли достаточное количество девушек для выставки, в результате чего бедняжкам приходилось стоять по несколько часов в одной позе на одном месте. Так что, за «жестокое обращение» с моделями компании минус.

    Стенд Olympus

    Ещё один стенд, который привлекал много внимания со стороны посетителей. На стенде были представлены самые популярные камеры компании — Olympus OM-D E-M5 Mark II (новинка), Olympus OM-D E-M1 (флагман), Olympus OM-D E-M10 (младшая модель).

    Помимо этого на стенде был собран эдакий студийный уголок, в котором позировала девушка с фотоаппаратом компании. Все желающие могли получить хорошие студийные снимки (девушка стояла напротив серого фона). Конечно, освещение подвело – его хоть и хватало для фотосъемки, но оно было жестковатым. Софтбоксы, стоящие в этой же зоне, были там для декорации. Хотя, как нас уверяли, позже там должен был пройти мастер-класс – возможно световое оборудование было там для этого.

    Что касается итога по стенду Olympus, то компания явно недооценила интерес к своей технике. Потому что желание людей не совпадало с их возможностями (в отличие от стендов Sony и Nikon) – лично я смог пробиться к Olympus OM-D E-M5 Mark II и кое-как сфотографировал модель, но придя туда же чуть позже, чтобы повторить это – уже не смог, так как народу реально прибавилось.

    Стенды Tamron и Fujifilm

    На стенде Fujifilm большая часть техники была «за стеклом». Её вроде как доставали по «просьбам трудящихся», но лично я особо задерживаться там не стал – не было интереса к их технике, вот и всё.

    Чего не сказать про технику Tamron, которую я был бы не прочь попробовать в деле. Но она была за стеклом чуть более чем полностью. В отличие от других стендов, её доставали только под «расписку». То есть, нужно было заполнить какую-то анкету, и только потом вам давали объектив. В результате образовывалась толкучка вокруг небольшого стенда Tamron, в которой не было никакого желания участвовать.

    Стенд Canon

    Со стендом Canon всё куда проще – его просто не было. Серьезно. В 2014 году они также не участвовали, судя по пресс-релизу на сайте компании. Я считаю это плевком в каждого, кто пришел на эту выставку с фотокамерой Canon в руках. А такие, поверьте, были.

    Подобные поступки лично я считаю некрасивыми, мягко говоря. Особенно когда так поступает один из крупнейших производителей фототехники в мире. В общем, такая вот ложка дёгтя в бочке мёда.

    Другая электроника и техника

    Да, я в начале упоминал, что на выставке была представлена и другая электроника и техника. Но там не было самых популярных направлений: смартфонов, планшетов, компьютерной техники. Поэтому лично для меня остальная часть выставки интереса не представляла.

    Тем не менее, на выставке можно было посмотреть телескопы, микроскопы, Hi-Fi-системы, мелкую, но интересную электронику, вроде роботов-пылесосов или дронов (квадрокоптеров). Наверное, при должной подаче эти направления могли бы заиграть, но не сложилось.

    Заключение

    Фотофорум 2015, который проходил в «Крокус Экспо» с 9 по 12 апреля, меня чем-то порадовал, а чем-то расстроил. Понравились стенды Nikon, Sony и Olympus, разочаровал Canon – тем, что вовсе проигнорировал выставку. А на этом всё, до скорой встречи, и как всегда, делайте правильный выбор!

    Материалы по теме:

    Девушки с выставки CE&PE 2015
    Почему на алиэкспресс все дешево, можно ли покупать у них?
    6 Январь 2016       darwin             Просмотров:   2816 Хотел бы ответить на вопрос который мне поступил на почту, мол почему на алиэкспресс

    ТОП-5 лучших умных часов с Алиэкспресс
    Умные часы сравнительно недавно оказались на прилавках магазинов, тем не менее, стремительно набирают популярность среди взрослых и детей. Это и не удивительно, ведь этот аксессуар не только красиво смотрится

    Как заработать на Алиэкспресс: основные методы
    Казалось бы, крупные торговые площадки в Интернете — это места, предназначенные для траты денег. Но на самом деле есть простые и надёжные методы, как заработать на Алиэкспресс. И воспользоваться ими могут

    Что делать если на алиэкспресс магазин перестал существовать
    Статьи Опубликовано: 18.10.2017 КАРТПЛОТТЕР (эхолот) за 25$!!! СОЗДАЮЩИЙ КАРТЫ глубин в реальном времени. Все чаще мне задают вопросы в стиле “Заказал товар, оплатил, позже зашел на страницу продавца,

    Детский размер США на русский на Алиэкспресс
    Многие из нас активно пользуются этой площадкой, и это не удивительно: здесь всегда можно найти что-то интересное по сходной цене. Детский размер США на русский на Али экспресс, таблицы сравнения – довольно

    Rock Zircon Nano - обзор наушников с АлиЭкспресс, где можно купить
    Недавно у меня сломались мои любимые наушники, и я начал подумывать о покупке новой модели. Наушники Rock Muma прослужили мне верой и правдой около двух лет, и я решил заказать их младшего брата — Rock

    Размер обуви на Алиэкспресс
    Многие считают, что приобретение обуви на торговой площадке – плохая идея, ведь велика вероятность того, что придет вовсе не тот размер, который мы заказывали. Но знаете ли вы, что в большинстве случаев

    Алиэкспресс шубы
    Всем привет. С наступлением осени меня все чаще стали спрашивать про покупку шубы с алиэкспресс, стоит оно того или нет. Поискав информацию в интернете, я кроме как  точно таких же вопросов, ничего

    Как вернуть обувь на Алиэкспресс ·. Возврат обуви на Алиэкспресс. В данной статье рассказывается о том, как делать возврат обуви на Алиэкспресс.
    Заказывая обувь на Алиэкспресс, все мы ожидаем надлежащее качество, и как же приятно когда оно соответствует нашим требованиям. Ну что можно сделать, если обувь пришла не такой какой должна

    Доставка с Алиэкспресс курьером: платная или нет?
    В данной статье мы поговорим, платная ли доставка курьером на Алиэкспресс . Курьерская доставка с Алиэкспресс нравится многим покупателям, ведь не придётся идти на почту с извещением, стоять в очереди

     

    Карта
    rss