• Товары с Алиэкспресс
  • Игрушки для мальчиков
  • Одежда
  • Игрушки ребенку
  • Ноутбуки
  • Новости
  • Многоразовые подгузники Наппи - Естественное пеленание – выбор думающих родителей

    Опубликовано: 10.10.2018

    Сегодня я хочу затронуть тему, в настоящий момент несколько болезненную для меня. Хочу порассуждать о том, какой в действительности социальный статус в нашем обществе имеют родители, чьи дети растут в системе естественного пеленания . Недавно я рассказала, как многие из окружающих меня на детской площадке мамочек с непониманием относятся к многоразовым подгузникам. И вот несколько дней назад я имела неосторожность от чистого сердца поделиться опытом и “залезла” в одну из тем на очень популярном форуме. Тема называлась "многоразовые подгузники" и касалась того, что памперсы настолько хороши, что единственная альтернатива им – марля – заметно проигрывает им во всем. Я рассказала о том, что марля – не единственная альтернатива одноразовым подгузникам, что есть еще системы естественного пеленания, а также показала фотографию пеленальных штанишек на ребенке. Вот эту. 

     

    Небольшой кусочек двухслойных пеленальных штанишек Наппи, выглядывающих из-под боди шерсть-шелк. Кстати,   очень полюбила такую комбинацию: надежно, удобно, нигде ничего не задирается.

    Ниже приведу некоторые из комментариев, которые я получила:

    1. Выглядит это намного хуже, чем марля, по-моему.

    2. Честно? Жуть, по-моему! Выглядит как-то неудобно, да и летом деть запарится в шерсти.

    3. Ой ерунда! Вы бы сами эти штаны одели и походили бы в них).

    4. Ужасно! Вам ребенка-то не жалко своего в такую чушь одевать? А еще ведь деньги за эту ерунду заплатили и немалые. Эх, пудрят людям мозги! И надо же – находятся те, которые верят…

    Что-то это все не вписывается в мою картину мира. Наверное, именно поэтому мне так неспокойно. Ведь недавно я намеренно делала опрос среди членов сообщества “Натуральный малыш”. Огромное спасибо тем, кто рассказал о себе! Хочу заметить, что все без исключения пришли в сообщество по своей воле в поисках информации и ответов на вопросы о многоразовых подгузников. Среди нас есть врачи, педагоги, программисты, юристы, финансисты и т.д. – практически у всех очень интеллектуальные профессии, предполагающие активную “думательную” деятельность. Обратите внимание, что вопросами естественного пеленания интересуются люди, имеющие высшее образование (во многих случаях целых два).

    “Ну и что из этого следует? ”- скажите вы. А я отвечу: вопросами пеленания и натуральной заменой памперсов интересуются прежде всего думающие родители. Я не могу написать здесь “те родители, которым не все-равно, что одеть на ребенка”, так как я уверена, что большинству родителей не все-равно. Но вот только некоторые сразу после рождения малыша облачают его в одноразовый подгузник, поскольку “так надо, ведь все так делают” или по той причине, что “в наш цивилизованный век использовать тряпочки – удел бедных”, а некоторые ищут альтернативу, интуитивно понимая, что одноразовый памперс – не лучший вариант.

    Недавно одна девушка написала мне в письме: “До того, как нашла ваш сайт, пользовалась Глорис и Блюберри. Вот уже неделю читаю ваши статьи. Я в шоке от того, как это естественное пеленание сложно. Вкладыши, трусики, штанишки… А проще ничего нет, чтобы было натуральное? А то у нас от Глорис и Блюберри попа вся красная. ” Однозначно можно сказать одно: естественное пеленание – выбор родителей, умеющих думать, готовы прислушиваться к сигналам, которые подает им ребенок, понимать естественные потребности малыша. Это выбор тех родителей, которые готовы к экспериментам и не боятся разочароваться.

    Да, одеть многоразовый подгузник сложнее, чем памперс. В натуральном подгузнике существует как правило три слоя. Вам, исходя из возраста малыша, времени суток, температуры окружающей среды, нужно будет подобрать оптимальный вариант вида вкладыша (или даже вкладышей), пеленальных трусиков, верхнего покрытия. Задача, на самом деле, весьма нетривиальна. Ну а главное то, что решений ее существует множество! И нельзя наверняка сказать, какое из них самое правильное. Вот именно этот элемент неопределенности (хаоса, говоря научным языком), отсутствие шаблонности действий пугает несведующих. Один популярный детский врач (уже поняли, о ком я?) написал в своей книге: ”Человек, придумавший памперсы, совершил подвиг. При наличии памперсов пеленки стираются по мере естественного загрязнения, что уменьшает их количество (и необходимое, и подлежащее стирке) в несколько раз. Если кто-нибудь и когда-нибудь скажет в вашем присутствии, что памперсы - это плохо (не гигиеничны, давят, способствуют раздражению кожи и т.п.), знайте, либо у этого человека была прислуга, которая занималась стиркой, либо он памперса никогда не видел в глаза.

    Запомните: даже если по каким-то Вашим соображениям обычные марлевые подгузники лучше памперсов, то это может быть справедливым лишь по отношению к ребенку. По отношению к тем, кто за ребенком ухаживает, это однозначно и категорически неправильно. Небольшие неудобства, доставленные ребенку, меньше отразятся на здоровье семьи в сравнении со многими часами, которые проведут его родители за стиркой и у гладильной доски”.

    Я в корне не согласна ни с одним его утверждением по следующим причинам:

    1. “Подвиг” человека, придумавшего памперс, можно считать гигантским скачком к смерти нашей планеты. Это я про неразлагаемые отходы от памперсов.

    2. Стирка с малышом есть в любом случае. Все-равно стирать вы будете каждый день. Но не ключевой же водой у колодца! Мне не составляет труда закинуть в стиральную машину даже десяток лишних пеленок. Наоборот, мне так гораздо удобней. Если бы в моей жизни не было многоразовых подгузников, то стирки бы набиралось немного и был бы открытым вопрос того, что делать с совсем маленькой кучкой белья. Стирать руками – долго, стирать в машинке – жалко. Многоразовые подгузники отлично решили эту проблему: я стирала каждый день в машинке.

    3. Да, памперсы это плохо (не гигиеничны, давят, способствуют раздражению кожи и т.п.). Я утверждаю именно это, но у меня вместо прислуги есть стиральная машинка и я видела современные тканевые натуральные многоразовые подгузники, которые совсем не похожи на марлечки. А вот врач этот, похоже, представления не имеет о том, что есть альтернатива марле, которая, кстати, отбелена хлором и может вызывать раздражения.

    4. По отношению ко мне и к моему ребенку многоразовые подгузники, однозначно, лучше, чем одноразовые. Эксплуатация их не отнимает много времени, а гладить их, кстати, совсем не нужно.

    В заключение напишу о себе. Многоразовые подгузники из натуральных материалов ( то есть естественное пеленание) почти два года назад открыли мне мир моего ребенка. У нас не было бесконечных переодеваний, огромных гор грязных пеленок, кучи обкаканных штанов. Зато у нас было время, которое мы могли провести наедине с дочкой и в нашу идиллию не вмешивалась шуршащая целлюлозная недышащая поверхность памперса, которая закрывает треть тела малыша по той причине, что это “удобно маме”. Маме (то есть, мне) было очень удобно расправить хлопковые пеленальные трусики, аккуратно одеть их на малышку, передавая вместе с тканью тепло собственных рук. Одноразовый подгузник для меня – не просто целлюлозная оболочка с гелем и химическими веществами, заглушающими запах разлагающейся мочи, это оболочка (ну или кокон, если хотите), которой родители изолируют от себя (из-за незнания, страха разочарований, лени и т.д.) важную часть жизни малыша, не обращая внимание на его естественные потребности.

    Автор: Мария Супрунова

    Возможно, Вам будет интересно:

    Ланолиновое мыло своими руками

    Контурный подгузник Наппи (Россия)

    Подгузник летом. многоразовый или одноразовый?

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Почему на алиэкспресс все дешево, можно ли покупать у них?
    6 Январь 2016       darwin             Просмотров:   2816 Хотел бы ответить на вопрос который мне поступил на почту, мол почему на алиэкспресс

    ТОП-5 лучших умных часов с Алиэкспресс
    Умные часы сравнительно недавно оказались на прилавках магазинов, тем не менее, стремительно набирают популярность среди взрослых и детей. Это и не удивительно, ведь этот аксессуар не только красиво смотрится

    Как заработать на Алиэкспресс: основные методы
    Казалось бы, крупные торговые площадки в Интернете — это места, предназначенные для траты денег. Но на самом деле есть простые и надёжные методы, как заработать на Алиэкспресс. И воспользоваться ими могут

    Что делать если на алиэкспресс магазин перестал существовать
    Статьи Опубликовано: 18.10.2017 КАРТПЛОТТЕР (эхолот) за 25$!!! СОЗДАЮЩИЙ КАРТЫ глубин в реальном времени. Все чаще мне задают вопросы в стиле “Заказал товар, оплатил, позже зашел на страницу продавца,

    Детский размер США на русский на Алиэкспресс
    Многие из нас активно пользуются этой площадкой, и это не удивительно: здесь всегда можно найти что-то интересное по сходной цене. Детский размер США на русский на Али экспресс, таблицы сравнения – довольно

    Rock Zircon Nano - обзор наушников с АлиЭкспресс, где можно купить
    Недавно у меня сломались мои любимые наушники, и я начал подумывать о покупке новой модели. Наушники Rock Muma прослужили мне верой и правдой около двух лет, и я решил заказать их младшего брата — Rock

    Размер обуви на Алиэкспресс
    Многие считают, что приобретение обуви на торговой площадке – плохая идея, ведь велика вероятность того, что придет вовсе не тот размер, который мы заказывали. Но знаете ли вы, что в большинстве случаев

    Алиэкспресс шубы
    Всем привет. С наступлением осени меня все чаще стали спрашивать про покупку шубы с алиэкспресс, стоит оно того или нет. Поискав информацию в интернете, я кроме как  точно таких же вопросов, ничего

    Как вернуть обувь на Алиэкспресс ·. Возврат обуви на Алиэкспресс. В данной статье рассказывается о том, как делать возврат обуви на Алиэкспресс.
    Заказывая обувь на Алиэкспресс, все мы ожидаем надлежащее качество, и как же приятно когда оно соответствует нашим требованиям. Ну что можно сделать, если обувь пришла не такой какой должна

    Доставка с Алиэкспресс курьером: платная или нет?
    В данной статье мы поговорим, платная ли доставка курьером на Алиэкспресс . Курьерская доставка с Алиэкспресс нравится многим покупателям, ведь не придётся идти на почту с извещением, стоять в очереди

     

    Карта
    rss